首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频

手球队--掌中英雄

校男女手球队建立于1980年(原城建学院)1996年并入同济大学延续至今,现在成为教育部部署的重点远动队。长期以来得到学校领导和体育部的关心,大力支持。经过共同努力运动水平不断提高,目前,在上海市高校乃至全国高校运动成绩名列前茅。另女手球队多次代表中国大学生参加了世界大学生手球锦标赛和亚洲大学生手球锦标赛,王旻(女)同学多次入选国家队参加两届奥运会,朱闻欣(男)同学也多次入选国家队,并参加北京奥运会的手球比赛,另郭威,许沫,沙正文参加了09年在我国举办的世界女子手球锦标赛。
我校手球对对上海及全国的基层学校学生和专业运动队队员具有相当大的吸引力,已成为他们报考求学的最佳去处。另外,有部分学生毕业后选择了教师职业,继续从事手球运动的教学与业余训练,为手球远动在基层的开展不懈努力。目前,在上海市国家级以上的裁判员中毕业于同济大学的共有6人(3人亚洲级,3人国家级),他们已成为上海市重点高中及全国重点高中的生力军
多年来男女手球队为学校争得荣誉,作出了一定的贡献,我们将继续努力,克服困难,创造出更辉煌的明天。



Copyright@2018 同济大学体育部