首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频
您所在的位置: 首页> 正文>

新闻快讯

2019年同济大学国际青年学者论坛体育学分论坛举行

发布日期: 2019年06月28日 10:38 浏览数:

2019年6月27日,2019年同济大学国际青年学者论坛体育学分论坛在同济大学体育馆210会议室举行,来自国际知名学府及科研机构的3位优秀青年学者参加论坛并作了精彩的学术报告,体育教学部领导、教授及青年教师参加此次论坛,共同探讨体育学科前沿热点问题。

体育教学部副主任卢天凤致欢迎词,在致辞中首先对青年学者们的来到上海参加论坛表示感谢和热烈欢迎,同时对同济大学国际青年学者论坛概况及同济大学体育学科的发展情况做了详细介绍,并希望通过此次论坛的机会,大家可以在校园多走走,多看看,感受同济大学的历史底蕴和人文氛围等,认识同济,了解同济,爱上同济。

首先由来自美国佛罗里达大学的博士后王泽军作《数据驱动的计算体育学》报告,并将近期的关于大学生体育锻炼习惯养成影响因素研究作了详细的分享;然后由来自美国密歇根大学的博士后王海燕作《运动、衰老、热量限制对胰岛素敏感性的调节及机制》报告,并提到今后将利用单根肌纤维分离技术,来继续研究骨骼肌胰岛素抵抗是否具有肌纤维类型特性,进一步研究其特性的分子机制。接着由来自九州大学的博士后陈涛作《慢性生活习惯病的风险及保护因子-身体活动流行病学》报告,将目前关于社区在住老年人Frailty、认知机能及护理需求关系的运动流行病学研究进行了详细的介绍。

体育教学领导、教授及青年教师对三位海外青年学者的学术报告关于学术报告中有关热点问题及研究内容方法等方面进行提问交流;三位青年学者也对同济大学体育教学部有关体育学科发展、实验室设施及同济大学学院间交叉学科发展的等方面进行提问。

此次同济大学“国际青年学者论坛”旨在为海内外不同学术背景的青年才俊搭建一个学术交流平台。通过专题报告、学术研讨和人才洽谈等形式,在国际科技前沿及热点研究领域展开交流,促进学科交叉研究与合作,引进各学科海内外优秀青年人才,加快推进世界一流大学和一流学科建设。体育教学部希望通过此次论坛为优秀青年学者搭建了沟通平台,助推人才培养与学科建设,并吸引更多的优秀学者来到同济大学体育教学部。


Copyright@2018 同济大学体育部